www.huobo.com_【官方首页】-火博体育  医疗物资是应对疫情的重要资源。在昨天下午举行的天津市新型冠状病毒感染肺炎防控工作新闻发布会上,市医保局副局长张铁军表示,为进一步抓好疫情防控,本市明确药品供应响应时间,生产、经营者要在2小时内响应药品采购指令。

  据张铁军介绍,为做好当前全市防控疫情药品组织、协调、供应的保障工作,该局搭建网上平台,对全市防控疫情药品进、销、存情况,进行全面管控到每一针、每一片。

  医保部门还对照卫生健康部门提供的防控药物清单,明确各生产经营企业的库存储备量,同时,随着时间推进不断加大存量。进一步明确药品供应的响应时间。医疗机构发出采购指令后,医保部门便开始进入“读秒”阶段,生产经营单位要在2小时内,予以响应,保证到位。

  此外,进一步强化储备工作的落实,市医保局派出工作人员,到生产经营单位,对库房的药品进行严格摸查,要求工作人员对于库存药品,做到“三到”,即眼要看到、脚要走到、手要摸到,确保按标准、按数量,做好药品的储备和及时供应。(马庚申