视频加载中,请稍候...

  按照省际对口支援湖北省武汉以外地市方案,

  天津对口支援湖北恩施

  天津医疗队昨晚连夜集结

  刚刚

  由117人组成的天津支援恩施医疗队

  启程出征!

  现场,都是感人的瞬间↓↓

  送别,是因为期待着归来

tbo889.com_【官方首页】-T博娱乐  天津市疾病预防控制中心非传染病预防控制所副主任郑文龙今年41岁,2008年参与过汶川地震的震后防疫工作。她的爱人是医大总医院口腔科医生,对于他支援前线,家人并不意外,昨晚收拾行李时,8岁的女儿豆豆从自己的柜子里拿出了很多巧克力,这是她平时收到的礼物,是任何人都不让碰的“宝物”。这次,他抱出来一股脑儿塞进了爸爸的行李箱,说这是给爸爸做好事的奖励,也希望它们能给爸爸带来好运。

  天津市疾病预防控制中心非传染病预防控制所副主任郑文龙

  女儿给的巧克力

  红桥疾控中心胡晓辉,在机场出发前递交入党申请书,火线入党。tbo889.com_【官方首页】-T博娱乐在国家需要的时候,有大家才有小家。

  红桥疾控中心胡晓辉的入党申请书

tbo889.com_【官方首页】-T博娱乐  天津市援甘干部、东丽区疾控中心消毒科科长许明,春节回到天津后始终没有休息。甘肃那边出现疫情,许明一直远程联系,帮助当地筹措一些物资,设施、设备。另外远程指导专业消杀。原本他是打算在大年初三前往甘肃送物资的,但天津出现疫情后,他改变行程,一直在天津参与防疫工作。他爱人在东丽区妇女儿童保健中心工作,这些天临时被派到宁静高速收费口进行体温测量工作,从昨晚八点到今日早上八点,也没能到机场送行,只能通过电话告别。

  天津市援甘干部、东丽区疾控中心消毒科科长许明

  117人的分工

tbo889.com_【官方首页】-T博娱乐  天津支援湖北恩施医疗队共117人,主要来自市区两级疾控中心以及医科大学总医院、三潭医院、黄河医院、安定医院等部分医护人员。

  疾控人员的工作分为三个专业组别,分别为流调、消杀、实验检测。

  流调:流行病调查,对确诊患者、疑似患者的行踪进行调查、分析,研判下一步疫情防控风险。

  消杀:对一些大型公共场所,确诊患者,疑似患者出入的地方进行全面消杀,以及确诊患者的家中进行终末消杀。

  实验检测:就病毒反应进行相关实验检测。

  一线医护人员会进入医院“红区”参与一线医疗救助工作。解决的是新冠肺炎患者的“存量”。

tbo889.com_【官方首页】-T博娱乐  疾控人员的工作同样面临风险,要与确诊患者、确诊患者活动场所以及病毒有直接接触。他们解决的是新冠肺炎患者“增量”的问题,控制减少增量。

tbo889.com_【官方首页】-T博娱乐  队伍中还有一支专门的心理救援队,一方面,给天津籍的医护人员以及当地的医护人员提供心理减压、心理帮助。tbo889.com_【官方首页】-T博娱乐另一方面为患者、大众提供心理辅导,心理适应性帮助。

  天津安定、安宁和安康医院每个医院抽调3个专家,共9人,组成一个团队,分别到9个地区,九个医院。

  恩施疫情情况

  据湖北省卫生健康委员会今晨通报,2月11日0时-24时,恩施州新增新冠肺炎病例8例。新增死亡1例,新增出院7例。tbo889.com_【官方首页】-T博娱乐截至2月11日24时,恩施州累计报告新冠肺炎病例203例。累计死亡3例、病死率1.48%。

  恩施两景区对所有天津市民免票

  根据《省际对口支援湖北省武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案》,天津市对口支援恩施州。为表达恩施对天津市民及全体医护人员的感谢,恩施梭布垭景区和恩施地心谷景区相继发布公告,宣布自2020年恢复营业起至2020年12月31日,针对天津市民(凭身份证)和全国所有医护人员(凭资格证)实行旅游门票全免政策。

  恩施,你别怕

  战疫情,我们共同努力!