近日,一名8岁男孩跟随父亲来天津站乘车,因父亲管教太过严厉,男孩在天津站内赌气出走,天津站民警多方寻找终于将孩子找回,父子团聚。

  1月17日15时许,郭先生带着儿子晓林(化名)来到天津站,准备搭乘K865次列车回晋州老家过年。三分十一选五_[官网首页]淘气的晓林在候车室内坐不住,有些兴奋的他跑来跑去,郭先生几次说教都未奏效,生气的他动用了“家法”管教儿子,一番训斥之后狠狠踢了儿子一脚。挨了打的晓林感觉十分委屈,趁郭先生走神的机会,悄悄向天津站二楼候车室南侧卫生间走去,很快消失在人海中。

  几分钟后,回过神来的郭先生才发现原来坐在身边的儿子不见了,急忙起身寻找。三分十一选五_[官网首页]可是正值春运客流高峰,天津站候车室内人山人海,无奈他怎么呼喊儿子的名字都无济于事。焦急万分的郭先生找到天津站派出所,寻求民警帮助。

三分十一选五_[官网首页]  派出所值班民警姜潇认真询问了郭先生儿子的体貌特征、走失时间地点等信息后,立刻拿起警用电台:“各岗注意,现在有1名8岁男孩走失,身穿红色校服上衣黑色裤子,身高1.2米,请执勤民警立刻寻找。”听到电台呼叫,天津站派出所在各个岗位上的执勤民警开始了搜寻工作,时间越久孩子就越有危险,走失的可能性也越大。

  民警们在人山人海的候车室内展开“地毯式”搜寻,正值春运客流高峰,民警视线范围只有不到10米,而8岁的晓林身高只有1.2米,无疑加剧了搜寻困难,面对来来往往的旅客不放过任何一个角落。辅警陈永志在派出所值班室调出天津站主要出口的监控视频,紧紧盯着屏幕,防止男孩走出车站。三分十一选五_[官网首页]时间一分一秒过去了,依然没有找到晓林。这时候,民警娄书铭突然想到:晓林会不会玩累了返回原处等爸爸呢?想到这里,娄书铭立刻返回天津站二楼候车室回马廊,希望自己的判断没错。

三分十一选五_[官网首页]  一到回马廊,民警娄书铭一眼看到候车室内超市店员领着一个小孩,穿着和年龄非常像郭先生的描述,娄书铭立刻上前询问,“小朋友,你叫什么名字?你爸爸妈妈呢?”经询问,男孩正是走失的晓林,由于他在超市内拿了小零食,店员才追了出来拦下了他,没想到歪打正着“保护”了走失的晓林。三分十一选五_[官网首页]民警告知超市店员事后由孩子父亲支付食品费用,将晓林带回了天津站派出所。

  见到走失两个多小时的儿子,郭先生激动得说不出话,电话另一端的母亲更是泣不成声,倒是天真烂漫的晓林不但不害怕反而对着视频说:“妈妈,别哭啦,你看有警察叔叔,没事啦。”看到孩子平安无事,天津站派出所民警也对郭先生进行了批评教育,春运出行要看护好孩子,更要注意教育方式。

  天津铁路警方温馨提醒广大旅客:在您出行时请看护好老人与孩子,在进站安检、验票乘车时保持警惕,切勿因匆忙疏忽造成家人走失,在发现家人走失时,第一时间拨打报警电话或者寻求工作人员帮助。